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Ziegenkäse

Käse aus Ziegenmilch

Die Ziege ist wie auch das Schaf, eines der ältesten Nutztiere der Menschen. Besonders in der Schweiz (Gaischäs), Frankreich und den Mittelmeerländern, hat Ziegenkäse einen hohen Stellenwert. Da das Aroma im Vergleich zum Kuhmilchkäse abweicht, bekommt so der Käseliebhaber eine weitere Geschmakskomposition. Diese reicht  von fein-mild cremig, leicht süßlich, aromatisch bis kräftig aromatisch oder herb-würzig, wofür der höhere Gehalt an Caprinsäure (gesättigte Fettsäure) verantwortlich ist.

Je nach Jahreszeit, nehmen die  Tiere unterschiedliches Futtert, in Form von frischen Kräuter und Gräsern, Klee usw. zu sich, das sich entscheidend auf das Aroma des Käses auswirkt. Um einen guten Ziegenkäse herstellen zu können, ist es auch sehr wichtig,  dass bei der Käseherstellung besonders schnell und sauber gearbeitet wird, wobei die Hygiene an oberster Stelle steht.

Die Sortenvielfalt reicht vom Ziegenfrischkäse über Ziegenweichkäse, bis Schnittkäse und Hartkäse, wobei es auch Edelschimmel Ziegenkäse gibt.

Ziegenkäse und Gesundheit

Ziegenkäse ist aufgrund der Eiweiß-Fett Struktur generell bekömmlicher als Kuhmilch.

Ziegenmilch hat nur knapp die Hälfte an Cholesterin gegenüber Kuhmilch.

Da Ziegenkäse einen geringeren Fett und Milcheiweißgehalt gegenüber dem Kuhmilchkäse hat, ist es vielen Menschen möglich, die unter Milcheiweißunverträglichkeit leiden, diesen Käse zu essen.

Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass viele Kunden die einen Mangel des Enzyms „ Laktase“ haben und deshalb unter Laktoseintoleranz , also unter einer Milchzuckerunverträglichkeit leiden, auf Ziegenkäse umgestellt haben und diesen gut vertagen.

Wenn einmal auf Ziegenkäse umgestellt wurde, verschwinden oft unangenehme Krankheitssymptome wie z.B. Magen und Verdauungsprobleme und die Menschen fühlen sich wieder wie neu geboren.

Unsere Ziegenkäse sind hochwertig und liebevoll zusammengestellt.

Unsere Ziegenkäsetipps

Wir haben für Sie zwei verschiedene Ziegenkäse zusammengestellt:

 
© Käse Baron
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Letzte Änderung:Sonntag, 28.02.2016
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