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Schnittkäse Entlebucher Nussbergkäse

Luzerner Walnuss Bergkäse. Dieser edle Nusskäse vom Napf, wird traditionell nach alten Rezepturen, aus naturbelassener Kuhrohmilch hergestellt und  ist für Jeden, der es nussig aromatisch mag ein muss.

Die Geschichte des Nusskäses geht zurück, bis ins 19. Jahrhundert. Zu dieser Zeit gab es unter den Besitzern großer stattlicher Bauernhöfe, mit großem Vieh und Landbesitz, eine Tradition. Und zwar, wurde bei jeder Geburt eines Sohnes, ein kleiner Nussbaum in der näheren Umgebung des Wohnhauses, meist auf einer gut sichtbaren Anhöhe, durch den Vater gepflanzt. Als Dank und Wertschätzung, für die Geburt der männlichen Nachkommen.

Im laufe der Zeit, gab es in dieser ländlichen Gegend, im Entlebuch und im Emmental, Kanton Luzern, immer mehr kleine und große Nussbäume. So lag es nah, dass aus den wunderbaren Walnüssen, verschiedene Leckereien und Spezialitäten kreiert wurde, unter anderem, Nussöl, Nussbrot, Nussbutter und nun den leckeren Walnussbergkäse vom Napf, Kanton Luzern.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit

Schnittkäselaib Entlebucher Walnussbergkäse

Entlebucher Walnusskäse:      2,99 EUR / 100 g

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Produktspezifikation

Herkunft

Luzern/Entlebuch

Fett in der Trockenmasse 

50 % F.i.Tr

Reifezeit

3 Monate

Geschmack

Walnussgeschmack

Festigkeit 

Schweizer Schnittkäse

Zusammensetzung

Kuhrohmilch, thermisiert

Käseteig

geschmeidig

Käserinde

natürliche Schmierbildung

Form

rund

Gewicht / Laib

ca. 6 bis 7, Kg

Nährwertinformation / 100 g

Eiweiß

nicht bekannt

Fett

nicht bekannt

Mineralstoffe

nicht bekannt

Natrium

nicht bekannt

Energie

1762 kJ (421 kcal)

Wassergehalt

nicht bekannt

Zucker

nicht bekannt

 
© Käse Baron
Tel.: +49 177 599 17 95
Letzte Änderung:Montag, 02.02.2015
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