Startseite  |  Seitenverzeichnis  |  Datenschutz  |  Impressum
 

Jura Montagne (Schweiz)

Der kräftige Geschmack aus dem Juragebirge.

Der Jura Montagne entsteht im Neuenburger Jura auf rund 1'000 Metern über Meer, unweit des Hochmoores von La Chaux. Ausgedehnte Waldlandschaften und Moor-Seen prägen das Landschaftsbild auf diesem flachen Gebirgsboden aus Kalkstein, über den stetig der herbe Wind bläst.

In der Dorfkäserei wird der Rohmilchkäse auf handwerkliche Weise hergestellt. Der Boden und die für die Region typischen Bergkräuter prägen den Geschmack des Käses.

Während 6 Monaten wird der runde Laib mit Schmierrinde auf traditionelle Art im feuchten Käsekeller ausgereift und entwickelt so seinen eigentümlichen würzigen Geschmack. Ein Stück Natur aus dem Jura.

Würzig fruchtig, ab 1 Jahr mit Reifekristallen. Ein echtes Geschmackserlebnis.

Jura Montagne: 2,79 EUR / 100 g

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Produktspezifikation

Herkunft

Schweiz/Jura

Fett in der Trockenmasse 

52 % F.i.Tr

Reifezeit

12 Monate

Geschmack

Würzig, fruchtig

Festigkeit / wff 

Halbhart / 53%

Zusammensetzung

Kuhmilch roh, Bakterienkulturen, Lab, Salz

Käseteig

Halbhart, schnittfähig, fein, weiss bis gelblich

Käserinde

Braune leicht rötliche Schmierrinde

Form

Rund, Durchmesser: 31 cm, Höhe: 8-9 cm

Gewicht / Laib

ca. 7,5 Kg

Nährwertinformation / 100 g

Eiweiss

27 g

Fett

32 g

Mineralstoffe

1,4 g

Natrium

700 mg

Energie

1.606 kJ (387 kcal)

Wassergehalt

35 %

Zucker

0 g

 
© Käse Baron
Tel.: +49 177 599 17 95
Letzte Änderung:Mittwoch, 24.02.2016
Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Stuttgart